cap_catalkin (cap_catalkin) wrote,
cap_catalkin
cap_catalkin

Category:

ОПГ с Береговой 13

Часть 1.
ОПГ.

ОПГ – организованная преступная группа…. Для ОПГ характерны такие признаки как, четкая иерархия, закрытость, деление по территориальному признаку, наличие «прикрытия» в виде определенного круга должностных лиц… ну и конечно совершение самих противоправных деяний. Немаловажным аспектом в деятельности ОПГ является вовлечение «молодого пополнения» и их «проверка в деле», чтобы, так сказать, сразу «были повязаны»…

Часть 2.
Защитники или кто?

Всем знакомо здание на Береговой 13/2 в г.Ростове-на-Дону. СУ СК России по Ростовской области – четкая иерархия и подчиненность, беспрекословное выполнение указаний вышестоящих лиц, закрытость, наличие подчиненных территориальных подразделений, принятие на работу «молодого пополнения» и их обучение… Описание ни чего не напоминает? По большому счету, любое силовое ведомство вполне можно квалифицировать как ОПГ… Но есть одно важное и решающее НО – дела, совершаемые ими и их законность…

Часть 3.
Дела… Расследуем или совершаем?

Вот какую историю мне рассказали знакомые, притащив еще кучу документов…
24 марта 2011 года в отношении гражданина сотрудником следственного комитета по Ростовской области Михайловым М.М. было возбуждено уголовное дело №2011757028. Через некоторое время данное дело перекочевало к следователю Яснову О.В. Подозреваемого, периодически вызывают и допрашивают, но во второй половине 2011 года про него забывают. Может потому что подозреваемый категорически отказался признавать бред, который несли следователи, а может и потому, что подозреваемому пытаются «притулить левые бумаги»… Это обстоятельство сейчас не столь важно… Далее суть происходящих событий из документов (копии имеются). Февраль 2012 года – чуть меньше двух месяцев до «дня рождения – 1 год» уголовного дела №2011757028. Адвокат подозреваемого согласовывает свой отъезд на две недели со следователем и 14 февраля 2012 года выезжает за пределы Ростовской области. 16 февраля 2012 года в 8 утра следователь Яснов О.В. «нападает» на ребенка подозреваемого, хватает за руки и требует расписаться в повестке о ее получении. На требование отпустить, Яснов О.В. говорит, что «можешь кричать – у меня есть удостоверение следователя следственного комитета и мне все равно ни чего не будет…». Ребенок вырывается, ни чего не подписывает и звонит домой. Из дома выходит отец (он же подозреваемый) и задает вопрос о происходящем… Следователь Яснов О.В. сообщает ему о необходимости через три часа прибыть на допрос…??? Замечания по поводу осведомленности об отсутствии адвоката он оставляет без внимания. Тогда подозреваемый (на всякий случай) заявляет ему письменное ходатайство в порядке ст.119 УПК РФ о переносе допроса с 16.02.2012г на 27.02.2012г. Ходатайство было удовлетворено Ясновым О.В. на месте. В подтверждение этого он тут же выписал подозреваемому повестку о вызове на допрос 27.02.2012г. (копии повесток и ходатайства с подписью Яснова О.В. имеются).
Но дальше самое интересное - за три дня до явки подозреваемого на допрос – 24.02.2012г следователь следственного отдела по г.Батайску СУ СК РФ по Ростовской области Коршунов В.С. в рамках указанного уголовного дела (№2011757028 – оно же в производстве у Яснова на Береговой 13) выносит постановление о приостановлении предварительного следствия в связи с розыском подозреваемого и поручает его розыск ГУ МВД России по Ростовской области (копия этого постановления есть). Вместе с тем, какого-либо розыскного дела в оперативных подразделениях МВД России по Ростовской области в отношении подозреваемого не заведено и данный факт подтверждается ответом от и.о. начальника СО ОМВД по Аксайскому району Саламатина С.Г.(исх.32/С-73 от 17.08.12г – копия есть), указывающим что в ИЦ ГУ МВД России по Ростовской области такой информации нет. Копия данного постановления, в нарушение требований ст.208, 209 УПК РФ так же не была направлена в адрес подозреваемого и его адвоката, что подтверждается отсутствием записи в соответствующей графе постановления. Не смотря на необоснованное и неправомерное вынесение постановления об объявлении подозреваемого в розыск, этот документ использовался следователем СК по Аксайскому району Алексеевым А.А. по уголовному делу №2012017803. В результате этого подозреваемый незаконно был лишен своего права дать свидетельские показания в соответствии с ст.56 УПК РФ по уголовному делу, где его показания (имеющие документальные подтверждение) явно «не вписываются в теорию следователя Алексеева А.А.». Как мне удалось выяснить, именно этим «липовым» постановлением прокурор Аксайского района Усама бен Загоруйко размахивал в полицейском управлении Ростовской области. Может подозреваемый действительно скрывался? Да, но тогда он для этого выбирал очень необычные места – Областной и Арбитражный суд Ростовской области, Аксайский районный суд, служебный кабинет сотрудников БЭП ОМВД по Аксайскому району и другие здания различных госструктур…. Странное поведение для человека находящегося в розыске – подавать исковые заявления, приходить на судебные заседания и по повесткам в полицию...
Как говорится, в наличии все признаки служебного подлога и фальсификаций…. Даже молодого следователя Коршунова В.С. «обкатали на деле»… Так кто же они тогда на самом деле – сотрудники следственного комитета или участники профессиональной ОПГ, занимающиеся фальсификацией, служебным подлогом и «рисующие» гражданам рецидив??? И кто возглавляет «организацию на Береговой 13» – руководитель или главарь?

Часть 4.
Закон или «крыша»?

По словам моих знакомых, соответствующее заявление «о художествах с Береговой 13» 15 октября 2012 года поступило в Прокуратуру Ростовской области. Ждем реакции… Заодно и выясним кто там сейчас работает – надзорная инстанция или «крыша»…

P.S. Из сумрака выведем если не всех, то многих…
На повестке дня «стол заказов» от известного «прокурора – оборотня»…
Tags: СК Ростов ОПГ Береговая 13
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment